Часто задаваемые вопросы

На каких этапах ведётся обучение в МБУДО ДЮСШ №1?

В МБУДО ДЮСШ №1 устанавливаются следующие этапы подготовки:

1)спортивно-оздоровительный этап общеразвивающей программы (СО);

2)базовый уровень предпрофессиональной программы (БУ);

3)углублённый уровень  предпрофессиональной программы (УУ).

Организация тренировочного процесса на этапах многолетней подготовки устанавливается ДЮСШ №1 в дополнительных общеобразовательных программах. Порядок приема поступающих в ДЮСШ №1  осуществляется в соответствии с Правилами приёма, утвержденными приказом директора ДЮСШ №1

 Какие виды спорта культивируются в ДЮСШ №1?

В МБУДО ДЮСШ №1 открыты отделения по трём видам спорта: художественная гимнастика, спортивная гимнастика, тяжёлая атлетика.

Сколько стоят занятия в ДЮСШ №1?

Тренировочные занятия ведутся в ДЮСШ №1  на бесплатной основе.

На отделении художественной гимнастики также действуют платные группы для девочек 4-14 лет. Занятия в них в 2020-2021 учебном году стоят 1180 руб. в месяц.

Где проходят учебные занятия?

Отделение художественной гимнастики ведёт занятия по адресу ул. Шаумяна, 6/11.

Отделение спортивной гимнастики ведёт занятия по адресу ул. Азовская, 116 (на базе МАУ СШ «Лидер»)

Отделение тяжёлой атлетики ведёт занятия по адресу пос. Заветный, ул. Пушкина, 29 (на базе СОШ № 20)

С какого возраста принимают в Шахматную школу?

На дополнительной общеразвивающей программе (СОЭ) – с 5 лет

На дополнительной предпрофессиональной программе (БУ) – с 6 лет

Сколько человек тренируются у одного тренера-преподавателя?

В зависимости от этапа подготовки в группе у одного тренера-преподавателя может обучаться от 1 человека на этапе совершенствования спортивного мастерства до 20 человек в группе спортивно-оздоровительного этапа.

Как строится расписание занятий?

Расписание занятий в ДЮСШ №1  строится с учетом создания благоприятных условий и режима тренировок, отдыха учащихся, графика обучения их в общеобразовательных и других учреждениях, характера и графика трудовой деятельности. Расписание занятий в Учреждении составляется с учетом соблюдения действующих санитарных правил и норм. Занятия с обучающимися в Учреждении могут проводиться в выходные дни. Занятия в Учреждении начинаются не ранее 8.00 часов и заканчиваются не позднее 20.00 часа.  Основной организационной формой является учебное занятие продолжительностью от 30 до 45 минут (в зависимости от этапа). Занятия с использованием предметов и спортивного инвентаря проводятся в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к данному виду средств.

 По каким программам строится учебный процесс в ДЮСШ №1?

В МБУДО ДЮСШ №1 учебный процесс строится по дополнительным общеобразовательным программам (предпрофессиональным и общеразвивающим по видам спорта) и программам спортивной подготовки (по художественной гимнастике и спортивной гимнастике). Дополнительные предпрофессиональные программы прошли процедуру рецензирования. Все программы рекомендованы к использованию в ДЮСШ №1.

Сколько длится одно занятие?

Продолжительность одного занятия зависит от вида спорта и этапа подготовки. Так, в группах спортивно-оздоровительного этапа одно занятии длится 2 академических часа, в группах этапа совершенствования спортивного мастерства 3-4 часа.

Есть ли лицензия на образовательную деятельность в  ДЮСШ №1?

С лицензией на образовательную деятельность и приложениями к ней можно ознакомиться на официальном сайте ДЮСШ №1  в разделе «Сведения об образовательной организации» вкладка «Документы»

Как присваиваются спортивные разряды спортсменам в спортивной школе?

В соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией спортивные разряды присваиваются:

-КМС и «первый спортивный разряд» – органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта (Министерством физической культуры и спорта Краснодарского края);

-«второй спортивный разряд» и «третий спортивный разряд» (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта) – органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по представлению местной спортивной федерации (отделом физической культуры и спорта администрации МО город Армавир);

-«первый юношеский спортивный разряд», «второй юношеский спортивный разряд», «третий юношеский спортивный разряд» – физкультурно-спортивными организациями по представлению тренера-преподавателя (ДЮСШ №1).

Мой ребёнок хочет заниматься у определённого тренера-преподавателя. Как ему записаться к этому тренеру-преподавателю?

Если Ваш ребёнок сдал необходимые для зачисления в ДЮСШ №1  контрольные нормативы и данный тренер-преподаватель проводит набор в группу, то ребёнок   будет зачислен к нему. Если же тренер не проводит набор в группу и у него нет вакантных мест для зачисления, то Ваш ребёнок не сможет быть зачислен к данному тренеру.

Какие документы нужны для приема в МБУДО ДЮСШ №1?

Для поступления в ДЮСШ №1 необходимы следующие документы:

-заявление установленного образца;

-копия свидетельства о рождении или паспорта ребенка;

-заключение медицинской комиссии о допуске ребенка к занятиям физической культурой и спортом.

-две фотографии ребёнка 3*4;

-договор на обучение;

-согласие на обработку персональных данных.

Зачем это надо моему ребенку?

Развивая ребенка физически, мы укрепляем его здоровье. Как известно, двигательная активность влечет за собой развитие интеллекта. Дети, которые занимаются спортом, часто опережают сверстников в решении задачек «для ума». Кроме того, увлечение ребенка спортом может растянуться на долгие годы, и родителям не придется беспокоиться о том, каким образом отвлечь подростков от влияния улицы и сомнительных компаний. Спорт лечит не только физически, но и нравственно.

Как я могу помочь своему ребенку, если он начнет заниматься в  ДЮСШ №1?

Приготовьтесь к тому, что занятия ребенка в спортивной школе потребуют многого и от вас. Прежде всего, как можно раньше научите ребенка подчиняться воле тренера-преподавателя. Дело в том, что передача умений и навыков в спорте держится исключительно на беспрекословном подчинении тренеру. Если ребенок не привык слушаться, выполнять команды, не дисциплинирован, – трудно рассчитывать, что ему легко удастся подстроиться под новые условия. А значит, он будет чувствовать себя по меньшей мере неуютно. Конечно, к концу первого года обучения большинство ребят научится подчиняться. Только стоит ли тратить драгоценное время тренировок на приучение к элементарным навыкам дисциплины?

Обязательно контролируйте тренировочный процесс. Расспрашивайте ребенка, что и как они делали на занятии, предлагайте ему повторить упражнения дома. Даже если тренер не дает заданий на дом, знайте, в спорте, как нигде действует принцип “повторение-мать учения”. Поэтому постарайтесь быть с тренером “в одной связке”. Не стесняйтесь спросить, над чем стоит поработать дома, чтобы улучшить результат. Конечно, тренировочный процесс целиком находится в компетенции тренера, но с ребенком он работает всего три дня в неделю, а этого порой недостаточно. При этом не будьте к ребенку слишком суровы, не требуйте невозможного. Будьте его верным тылом, готовым принять и победителя и проигравшего с одинаковым теплом и любовью. Только будучи уверенным в поддержке близких, ребенок сможет достичь высоких спортивных результатов.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.

Thanx: ***
WordPress Lessons
WordPress Lessons