Порядок и основания перевода, замены, отчисления, восстановления и выпуска учащихся

ВЫДЕРЖКИ ИЗ      Положения о правилах приема, обучения, перевода, зачисления, замены, отчисления, восстановления и выпуска учащихся ДЮСШ №1

VII.   ПРАВИЛА  ВНУТРЕННЕГО   ПЕРЕВОДА  УЧАЩИХСЯ

7.1. Перевод учащихся на этап (период) реализации дополнительной общеразвивающей, предпрофессиональной программы осуществляется на основании результатов промежуточной аттестации по ОФП и СФП  и с учетом результатов их выступления на официальных спортивных соревнованиях по избранному виду спорта, по решению педсовета и приказу директора.

7.2. Перевод учащихся с одного этапа подготовки на следующий этап обучения производится решением педагогического совета на основании стажа занятий, результатов промежуточной аттестации (выполнения нормативных показателей общей и специальной физической подготовки)  при условии положительной динамики роста спортивных результатов, при отсутствии медицинских противопоказаний и оформляется приказом директора.

Например: с этапа начальной подготовки на тренировочный этап (этап спортивной специализации) или с тренировочного этапа на этап совершенствования спортивного мастерства.

Результатом промежуточной аттестации учащихся является  комплекс контрольных упражнений (тестов) по ОФП и СФП.

Результаты тестирования отражаются в журнале учета спортивной подготовки (зачет (не зачет) или выполнил (не выполнил)).

Учреждение  самостоятельно разрабатывает  бальную систему оценки уровня физических (двигательных качеств) у учащихся (в приложении №    ) с учетом федеральных государственных стандартов и требований и размещает ее на официальном сайте школы. Учащиеся, не выполнившие эти требования, на следующий год обучения не переводятся. Такие спортсмены, кроме учащихся групп высшего спортивного мастерства, могут решением педагогического совета Учреждения продолжать обучение повторный год на данном этапе подготовки, но только один раз, при повторном не выполнении требований спортивной подготовки учащимся, проходящим спортивную подготовку по виду спорта, может предоставляться возможность  продолжить  заниматься по  дополнительной общеразвивающей программе на спортивно-оздоровительном этапе.

7.3. Отдельные учащиеся, не достигшие установленного возраста для перевода в группы следующего года обучения, но выполнившие нормативные требования по уровню спортивной подготовки, могут переводиться досрочно в группы, соответствующие уровню подготовки. Перевод учащихся, проходящих спортивную подготовку, досрочно в следующую группу по годам спортивной подготовки внутри этапа и (или) с одного этапа спортивной подготовки на следующий этап осуществляется с учетом выполнения требований федеральных стандартов спортивной подготовки по виду спорта и сдаче установленных контрольно-переводных нормативов общей физической и специальной физической подготовки, соответствующих этапу спортивной подготовки.   Досрочный перевод таких учащихся осуществляется приказом директора  ДЮСШ №1 на основании решения педагогического совета школы, при условии отсутствия медицинских противопоказаний.

7.4. Учреждение имеет право реализовать предпрофессиональную программу в сокращенные сроки. На основании промежуточной аттестации  и с учетом результатов выступления на официальных спортивных соревнованиях по виду спорта (спортивной дисциплине) осуществляется перевод учащихся на следующий этап (период) реализации дополнительной предпрофессиональной программы.

На этап совершенствования спортивного мастерства прием на обучение не проводится. На данном этапе продолжают обучение лица, зачисленные в организацию и прошедшие обучение на тренировочном этапе (спортивной специализации).

7.5. По письменному заявлению родителей (законных представителей) допускается перевод учащегося в течение учебного года с одного отделения на другое (в том числе разного профиля), исходя из его способностей и склонностей к выбранному виду деятельности, а также учащихся, пришедших из других спортивных школ, в связи с переменой места жительства на основании:

— заявления на имя директора бюджетного учреждения;

— справки из спортивной организации об этапе подготовки и годе обучения;

— медицинской справки (установленного образца);

— договора об обучении;

— копии свидетельства о рождении или паспорта учащегося.

7.6. Учащиеся имеют право на перевод в другое образовательное учреждение, реализующее образовательную программу соответствующего уровня и направленности, при согласии этого образовательного учреждения.

Перевод учащихся в иное образовательное учреждение дополнительного образования детей производится по письменному заявлению их родителей (законных представителей).

Перевод учащихся  оформляется решением педсовета и  изданием приказа директора учреждения  об отчислении или зачислении из данного учреждения  по причине перевода.

7.7. При успешном прохождении индивидуального отбора (тестирования)  по ОФП и СФП, согласно федеральным государственным стандартам и требованиям и соответствию возрасту, предъявляемому к учащемуся группы ЭНП-1,2 года обучения по дополнительной общеобразовательной предпрофессиональной программе, учащиеся, прозанимавшиеся 1-2 года на дополнительной общеразвивающей программе (спортивно-оздоровительный этап подготовки), могут быть переведены (зачислены) на обучение по дополнительной общеобразовательной предпрофессиональной программе сразу на ЭНП-2 года, при условии наличия необходимого количества вакантных бюджетных мест.

VIII.  ПОРЯДОК И ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ЗАМЕНЫ УЧАЩИХСЯ  В ДЮСШ №1

На основании ходатайства тренера-преподавателя администрация бюджетного учреждения на дополнительной общеразвивающей программе (спортивно-оздоровительный этап подготовки) разрешает в течение месяца замену выбывшего учащегося на другого учащегося  в текущем учебном году на основании:

  • письменного заявления родителей (законных представителей) на имя директора о приёме;
  • свидетельства о рождении;
  • медицинского заключения (справки) о состоянии здоровья ребёнка с указанием возможности заниматься в видах спорта, культивируемых в бюджетном учреждении: спортивной гимнастикой, художественной гимнастикой, тяжёлой атлетикой;
  • решения педагогического совета;
  • приказа директора.

IX. ПОРЯДОК И ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЧИСЛЕНИЯ УЧАЩИХСЯ ИЗ УЧРЕЖДЕНИЯ.

9.1. Учащиеся в Учреждении на любом этапе многолетней подготовки могут быть отчислены из Учреждения по следующим причинам:

9.1.1.Прекращение занятий по собственной инициативе, по письменному заявлению родителей (законных представителей);

9.1.2. Отчисление учащегося в связи с непосещением без уважительной причины занятий в течение одного месяца;

9.1.3. Выезд за пределы территории муниципального образования город Армавир, на постоянное место жительство. Отчисление учащегося из ДЮСШ №1 в связи с выездом за пределы территории муниципального образования город Армавир осуществляется по письменному заявлению родителей (законных представителей);

9.1.4. Отчисление учащегося в связи с переводом в  другое образовательное учреждение;

9.1.5. Невыполнение учащимися в установленные сроки без уважительных причин тренировочного плана или переводных нормативов (за исключением случаев, когда педагогическим  советом ДЮСШ №1 принято решение о предоставлении возможности учащемуся продолжить повторное обучение);

9.1.6. Установление применения учащимися допинговых средств и (или) методов, запрещенных к  использованию в спорте;

9.1.7. Нарушение режима спортивной подготовки;

9.1.8. По решению Педагогического совета ДЮСШ №1 за совершенные неоднократно грубые нарушения Устава школы допускается исключение из ДЮСШ №1.

Грубым  нарушением Устава ДЮСШ №1 признается нарушение, которое повлекло или реально могло повлечь за собой тяжкие последствия в виде:

— причинение ущерба жизни, здоровью учащихся, сотрудников, посетителей учреждения;

— причинение ущерба имуществу учреждения, имуществу учащихся, сотрудников, посетителей учреждения.

Исключение учащегося  из ДЮСШ №1 применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание учащегося в учреждении оказывает отрицательное влияние на других учащихся, нарушает их права и права работников учреждения, а также нормальное функционирование учреждения.

Решение об исключении учащегося, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей).

9.1.9. Отчисление учащегося из ДЮСШ №1 в связи с его смертью, на основании свидетельства о смерти;

9.1.10. Отчисление учащегося в связи с помещением в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (социально-реабилитационные центры, социальные приюты, центры помощи детям);

9.1.11. Отчисление учащегося  в связи с приговором суда об осуждении несовершеннолетнего к отбытию наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних;

9.1.12. Отчисление учащегося из ДЮСШ №1 осуществляется приказом руководителя учреждения. Родителям (законным представителям) учащегося  выдается документ об уровне освоения учащимся  соответствующей образовательной программы, заверенные подписью руководителя и печатью образовательного учреждения.

9.2. Отчисление из Учреждения оформляются приказом директора Учреждения. Об этом решении Учреждение информирует родителей (законных представителей).

9.3. В случае выбытия (отчисления) учащихся на спортивно-оздоровительном этапе  администрация Учреждения устанавливает месячный срок для замены выбывшего учащегося на основании:

  • рапорта тренера-преподавателя;
  • письменного заявления родителей (законных представителей) на имя директора о приёме;
  • свидетельства о рождении;
  • медицинского заключения (справки) о состоянии здоровья ребёнка с указанием возможности заниматься видами спорта, культивируемыми в бюджетном учреждении: спортивной гимнастикой, художественной гимнастикой, тяжёлой атлетикой;
  • сдачи контрольных нормативов по ОФП и СФП;
  • решения педагогического совета;
  • приказа директора.

9.4. В случае выбытия (отчисления) учащихся на этапах  тренировочном (этапе спортивной специализации), совершенствования спортивного мастерства по выше  перечисленным причинам оплата труда тренера-преподавателя снижается на установленный норматив (в %), при этом в  журнале учета работы  тренера-преподавателя делается соответствующая запись и проставляется дата и номер приказа директора об отчислении-выбытии данного учащегося.

Х.  ПОРЯДОК  И  ОСНОВАНИЯ  ДЛЯ  ВОССТАНОВЛЕНИЯ УЧАЩИХСЯ В БЮДЖЕТНОМ                        УЧРЕЖДЕНИИ

Учащийся, отчисленный из бюджетного учреждения по инициативе родителей (законных представителей) и самого учащегося  до завершения освоения дополнительной общеобразовательной  программы, имеет право на восстановление для обучения в этом же бюджетном учреждении в течение одного года  после отчисления из него  при наличии в нем свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (полугодия), в котором указанный учащийся  был отчислен.

Восстановление учащихся, отчисленных из  учреждения, происходит по заявлению родителей (законных представителей), самого совершеннолетнего  учащегося.

Решение о восстановлении учащегося принимает педагогический совет учреждения. О своем решении педсовет информирует родителей (законных представителей, тренера-преподавателя) и самого учащегося.

Восстановление учащегося на этап подготовки и в тренировочную группу оформляется  приказом директора учреждения.

 ХI.  ПОРЯДОК И ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЫПУСКА ИЗ УЧРЕЖДЕНИЯ

Выпускниками учреждения, окончившими школу, считаются учащиеся, прошедшие обучение на этапах подготовки и освоившие:

— дополнительную общеразвивающую образовательную программу – весь период без разрядов,

сдавшие контрольно-переводные нормативы по ОФП и СФП, успешно прошедшие промежуточную и итоговую аттестацию;

— дополнительную общеобразовательную предпрофессиональную

программу,

сдавшие контрольно-переводные нормативы по ОФП и СФП, успешно прошедшие промежуточную и итоговую аттестацию и выполнившие следующий спортивный разряд:

— ТЭ (СС) — 5 года обучения   – II-I взрослый разряд;

— ЭССМ (весь период обучения) – норматив кандидата в мастера спорта,

мастера спорта РФ.

Выпускникам учреждения, освоившим дополнительную   общеобразовательную предпрофессиональную программу, выдаются справки  об обучении в ДЮСШ №1 установленного образца.

Выпуск учащихся оформляется решением педагогического совета и   приказом директора учреждения, на основании протоколов итоговой аттестации.

 

 

 

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Comments are closed.

Thanx: ***
WordPress Lessons
WordPress Lessons